Покупая манящие сладости, потребители, нередко задумываются о том, как булочка или прочее изделие попало к ним в руки. Примечательно, что перед тем как любимый продукт попадает на полки супермаркетов и магазинов, он проходит сложнейшие этапы производства.

Этапы производства мучной продукции

производства мучной продукции

Процесс производства сладостей многогранен. Он регламентируются установленными государственными стандартами качества. Производство мучной продукции предполагает несколько этапов. Среди них можно выделить следующее:

  • Подготовка сырьевой базы. На данном этапе кондитеры занимаются подготовкой теста, которое является главным ингредиентом мучных сладостей. Специалисты замешивают и сбивают базовый элемент кондитерских изделий.
  • Процесс обработки теста. Кондитеры, в зависимости от того разновидности изделия формируют структуру теста, равномерно распределяя компонент в специальные формы.
  • Процесс выпекания. После того как будущее мучное изделие сформировано, кондитеры размещают формы с тестом в специализированные печи.
  • Декорирование. Охладив выпеченные сладости, специалисты, декорируют продукт, к примеру, покрывают глазурью или заполняют начинкой выпеченную форму.
x